Herzlich Willkommen im St. Walburgis Kindergarten

Unsere Kinder

Sind die wichtigsten Gäste,

die zu uns ins Haus kommen,

sorgsame Zuwendung verlangen

eine Zeitlang bei uns

verweilen und dann aufbrechen,

um ihre eigenen Wege

zu gehen.

Henri Nouwen

Zeit für Menden - wir waren dabei

Am 15.09.2017 startete der Aktionstag "Zeit für Menden", initiert von der Mendener Wirtschaftsinitiative.

An diesem Tag stellten Mendener Betriebe sozialen Einrichtungen ihr Personal zur Verfügung um Projekte umzusetzen, für die im Alltag Zeit fehlt.

So auch bei uns im Kindergarten. An diesem Aktionstag gelang es uns drei Projekte umzusetzen.

Zum einem haben wir gemeinsam mit der Firma Amecke Fruchtsäfte zwei Hochbeete angelegt. In diesen wird ab dem Frühjahr mit den Kindern Gemüse angebaut. Sie ergänzen die zahlreichen Obstbäume die bereits auf dem Gelände vorhanden waren.
Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle für die finanzielle Unterstützung.

Gemeinsam mit zwei Mitarbeitern der Agentur für Arbeit haben wir ein Spielschiff, dass der Elternbeirat, durch mehrere Spendenaktion, finanziert hat endlich aufbauen können. Außerdem hat unser EIngangsbereich einen neuen Anstrich bekommen, dies war sehr nötig, da der letzte fast 20 Jahre zurückliegt.

Auch hier nochmals ein herzliches Dankeschön an die Mitarbeiter der Agentur für Arbeit und an das Malergeschäft Braukhaus, dass die Farbe und alle Materialien gespendet hat.